10-Jahresfeier

Am Samstag, den 19. September 2015, feierte die Freie Waldorfschule Harzvorland in Thale ihr 10-jähriges Bestehen. Viele Eltern und Großeltern, zahlreiche Gäste und Interessierte sowie auch ehemalige Mitarbeiter strömten auf das Gelände. Das Schulorchester spielte im Untergeschoss des Neubaus im zukünftigen Speise- und Theatersaal und viele Besucher lauschten den Ansprachen zum Fest. Für das leibliche Wohl war mit einem großen Buffet, Leckereien vom Grill, selbstgemachter Pizza aus dem Lehmofen, Stockbrot und frisch hergestelltem Apfelsaft gesorgt. Interessierte konnten am Offenen Unterricht in der Unter-, Mittel- und Oberstufe teilnehmen und so einen Einblick in Unterrichtsinhalt und –aufbau erhalten. Unterschiedlichste Veranstaltungen über den Tag verteilt boten Spiel und Spaß. Es wurde geschmiedet, geklettert, gerätselt, gebacken, getanzt und jongliert. Mit Begeisterung nahmen Kinder und Erwachsene bis in den Nachmittag hinein die verschiedenen Angebote wahr. Einige von ihnen trugen ihre im Sand des Spielplatzes geschürften Edelsteine in selbstgemachten Ledersäckchen nach Hause.