Anmeldung

Unsere Schule steht allen Kindern offen und ist auch für Quereinsteiger möglich. Über das Schulbüro (Tel. 03947 778 887, Mo - Do 8.00 bis 13.00 Uhr) können Sie Anmeldeformulare beziehen und ein Informationsgespräch mit dem Klassenlehrer vereinbaren. Bei Quereinsteigern ist eine Probewoche zum gegenseitigen Kennenlernen üblich.

Zwei Mal im Jahr, im Frühjahr und Herbst,(Veranstaltungen und Termine) findet ein Tag der offenen Tür mit Offenem Unterricht statt, an dem alle Interessierten Unterricht in den verschiedenen Klassenstufen besuchen können.

Schulen in freier Trägerschaft erhalten einen geringeren finanziellen Zuschuss als staatliche Schulen. Um diese Lücke zu schließen, erhalten die Waldorflehrer ein geringeres Gehalt und die Eltern leisten einen Beitrag, der sich nach ihrem Nettoeinkommen bemisst. Geschwister zahlen ein ermäßigtes Schulgeld. Grundsätzlich wird kein Kind aus wirtschaftlichen Gründen abgelehnt.